Вернуть бы то столетие назад

Вернуть бы то столетие назад,
Когда перчатки, платьев крепдешины
Скрывали руки, прикрывали спины,
Еще желанней создавали взгляд.

И нежность губ подчеркнута слегка.
За это Пушкин полюбил Наталью,
Изящный жест, окутанный печалью,
И за ресниц прекрасных облака.

Ах, Питер праздный, как прекрасен ты!
Изысканность во всем твоем начале.
Как Невский экипажи пролетали,
Пересекая дивные мосты!

И утонченной легкостью тогда
Девицы красовались на прогулках.
Их легкий шаг на тротуарах гулких
Слух кавалеров радовал всегда.

Полутона прекрасные балов,
Полунамека нежное кружение
Разволновали их воображение,
Стихи слагали из летящих слов.

Да, те века сейчас нам не вернуть.
Лишь остается всматриваться в лица.
Прошла эпоха Северной столицы,
Но хочется романтики чуть-чуть.


Рецензии