Омой волною Волга, Русь!

Омой волною, Волга, Русь!
Омой прозрачную слезою,
Глаза, в которых только грусть,
На ликах вечных пред тобою...

Ты душу Родины очисти, исцели-      
Пусть Русью опахнёт сильнее!      
Чтоб русский дух не замутить-
Чтоб пеной схлынули злодеи!

О, Волга матерь русских рек!
Ты с крохи родничка берешь начало.
Сим именем своим ты славишь берега,
Волною светлой окропляя,
Всю Русь как будто обнимая
Течёшь широкогрудая река
И, вся в тебе Россия проплывает:

Погнутые церквей её кресты.
Поруганные фрески вековые,
Но вера в воскрешение Руси
Живёт незыблемо, в сердцах поныне!

Омой волною же своею, Волга, Свято Русь!
И край березовый от смутных чар очнется;
Как спящая красавица слегка зевнув,
Потянется от дрёмы, улыбнётся!
И, звучным эхом звонниц отзовутся-
Во всех сердцах её колокола...
               
Сусальным золотом в лучах играя,
Течение реки благословляя,
Вновь отразятся в водах этих -
Руси святые купала!!!
Омой волною Волга, Русь!.
      
           ----------   


 На изображении  Град Китеж.         


Рецензии
Интересный стиль изложения,понравилось.Всего наилучшего.

Геннадий Горев   20.10.2018 21:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Геннадий!
С теплом,

Валера Павловъ   21.10.2018 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.