Покаянная..

Заступница Усердная моя
Всемилостивая Мати Пресвятая
Услышь меня, молю Тебя скорбя,
Покрой меня чтоб сердцем я оттаял.

Ты знаешь недостоинство моё,
Прости за дерзость, что Тебя тревожу,
Сгони с меня лукавое зверьё,
Которое впивается под кожу.

Сам виноват и знаю  грешен я
Бесчестности себя я предоставил
Накуролесил, изломал себя
Не помню где любовь свою оставил.

Теперь же вместо сердца камень там,
Где должен был служить Святому Духу
Владычица Земная всё отдам
Предай мне покаяния науку.

Я чувствую тот обруч на душе
Которым змий сковал больное сердце
Вдыхаю грудью, но оно уже
Не может покаянием согреться.

Я словно Кай из снежного дворца
Любовь топчу того не замечая,
Еще тогда когда не знал Тебя
Собой лишь жил другим пренебрегая.

Ты помнишь как стрелял я в воробьёв?
Ведь только-только ту рогатку сделал..
Как первым выстрелом сразил того,
Который может быть гнездо доделал..

Как умирал он на моих руках,
А я рыдал и меня совесть ела,
Но я не понял как серьезен шаг
Стреляющего в чьё-то тело..

Мне бы понять, что не всегда стрела
Иль пуля может погубить живое,
Поэтому наверное и я
Стал причинять страдание и горе.

Ты помнишь эту девушку на А?
Как я любуясь собственной персоной
Легко сумел влюбить её в себя
Чтоб не казаться белою вороной..

Пусть не стряхнул с неё я девства цвет,
Но как жестоко я её оставил..
Прости меня, я помню столько лет
Какие муки ей тогда доставил..

И устремившись повзрослеть скорей
Уже чуть позже выбрал я другую,
Но не затем чтобы связаться с ней
И строить жизнь в супружестве святую..

Лукавый ведь не ходит стороной
Всегда он рядом чтобы пакость сделать
Решившись на союз уже с другой,
Склонил меня он прежнюю отведать..

Прости за это, грех свой осознал,
Но сколько боли этим я доставил..
Поэтому наверное Господь
С женою счастья мне не предоставил..

Был верен после, избегал греха,
Переносил предательскую муку,
Но не сумев и не сдержав себя
Я всё открыл и потерял супругу..

Теперь она такая же как я..
Живет с другим не разведясь со мною
И в этом тоже виноват лишь я
За все плачу, не разлучи с Собою.

Я мог бы это высказать тайком,
Но доверяю те грехи бумаге,
Чтобы читатель как и я потом
Не оказался без семьи в овраге..

Преславная Владычица прости!
Ведь это крошка с грязного застолья,
Но если можно ей кого спасти
Предупреди чтоб не страдал от горя.

Ведь Ты пример нам даришь чистоты,
А мы стремимся утонуть в навозе
Пресветлая Владычица прости
Не погуби того кто молит в Бозе..

Слава Богу за всё!


Рецензии