Шорох...

Я каждый шорох ощущаю
Сквозь вдребезг сломанную Душу
Я безнадёжно понимаю
Насколько ты мне в жизни нужен
Я ощущаю дрожь в руках
Я подавляю сердца страх
Я жду, срываюсь, я боюсь
Услышать беглое «ВЕРНУСЬ»…

Мне дико хочется проснуться
В томлённой пошести души
Тебе украдкой улыбнуться
Сказать святое «НЕ СПЕШИ»…
И заварить иранский чай
Пока ты нежишься в кровати
Промолвить тихое «ВСТАВАЙ»
И рядышком прилечь не к стати
И проводить влюблённым взглядом
Твой след, внимая сердца дрожь
И жить мечтою «СНОВА РЯДОМ»
Когда ты вечером придёшь…

В ответ немая тишина
В ответ лишь шорох, «Я ОДНА»
Я не живу, я существую
Исчез мой Мир…и всё впустую
Все дни и ночи…Наше Утро…
Секунды…месяца…минуты…

…Он был…Он есть…но Он не Мой…
Далёкий, вечный, неземной…
Невыносимо долгожданный
Но так немыслимо чужой…
Скажи мне, Боже почему
Душа принадлежит Ему?
Какое Он имеет право
Не отпускать меня?...лукаво
Держать безликими словами
Топтать, что было между нами…

…и снова безнадёжный шорох
В душе…бесследно неземной
И Он по-прежнему мне Дорог
Хоть и немыслимо Чужой…


Рецензии