Вот прошел ещё рабочий год

Вот прошел ещё рабочий год,
Будто бы управились на славу,
Закрома набили мы зерном,
Чтобы накормить свою державу.

Но никто не мог предположить,
Что наш труд окажется ненужным.
Как же дальше нам,крестьянам,жить,
Ведь совсем деревню так разрушим.

Многого не можем мы понять,
Даже ссылки на глобальный кризис.
Просто всё у нас хотят отнять,
Сделать на земле огромный бизнес.

Только не понятно мне одно,
Кто в России хлебом нас накормит?
На деревне нет людей давно.
Что у нас в России происходит?

Ведь земля для нас-она дитя,
Мы к ней приросли еще с пеленок.
Жизнь прожили на земле не зря,
А земля для нас осталась,как ребенок.

Так хочу я поклониться той земле
И тому,кто верен ей остался,
Поживите дольше на земле,
Чтобы прах в родной земле остался.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии