Жизнь наша не стоит на месте

             Вдохновило:http://www.stihi.ru/2011/02/04/7403

 Жизнь наша не стоит на месте,
 Бежит, торопится вперёд,
 Вот девочка я, вот невеста,
 А вот уж первенец орёт.

 Давно уж школа за плечами,
 И позади уж институт.
 Сыны ручонки тянут к маме,
 Их двое у меня растут.

 Зима умчалась, мне добавив
 Седых волос на голове,
 Теперь уж босыми ногами
 Я не шагаю по траве.

 За тридцать мне перевалило,
 Всё тот же блеск в глазах моих.
 Я третьего рожаю сына,
 Душа болит за всех за них.

 Дай Бог, чтоб выросли хорошими,
 Опорой стали мне они.
 И вслед за зимними порошами
 Весенние бежали дни.

 И незаметно, птичьей стаею
 Растаяли вдруг в синеве.
 И не сказали на прощание,
 До свидания даже мне.

 Теперь мне внук дарует счастье,
 Своё я детство вижу в нём.
 Пусть обойдёт его ненастье
 Пусть радость он несёт в мой дом.

24.07.2013.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.