Про судьбину тонкой рябины

К рябине одинокой
                каждый день
                я прихожу.
Беседуем с родной чуть слышно.
И в том отдушину
               в печали
                нахожу,
Что с деревом так неподвижно
Могу стоять подолгу
                слушать завыванье вьюг,
Дарящих те воспоминанья,
Где пуховой платок
                на плечи мне
                любезный друг
Накинул нежно в час свиданья.
Как время пролетает незаметно...
                Если б знать,
Когда рок сморщит наши руки?
Когда решит
          коварный он
                любимого отнять,
Оставив горемычной муки?
Воспоминанья о любви
                не терпят суеты.
Смотрю как вечер угасает
И звёзды зажигает ночь...
                И чувствую как ты
Меня обнял... Дух замирает...
Во всей вселенной не сыскать,
                чтоб также горячи
И ласковы бы были руки.
Не возражай, родной,
                ты лучше всех, всех, всех,
                молчи,
Поверь, без трёх минут, старухе,
Что растворяется теперь,   
                как прочие,
                в толпе,
Разглядывая чью-то спину.
Пора
   в пустой наш дом идти,
                но по пути к себе,
Пою про "тонкую рябину".

                Р.А.Н. 2013, Москва.
               


Рецензии
Светлых дней Вам, Регинушка-свет-Александровна!
Добрых помыслов и строк родниковых!!!
Искренне
Санька

Кованов Александр Николаевич   27.12.2013 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой, спасибо!
Регина.

Регина Наумова   28.12.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.