Разное

***
Не отбить у грешной вазы
эту чертову охоту –
приманить цветы,
                и сразу
замутить под горло воду.
Точно тесная удавка
сдавит шею незабудкам,
что продаст седая бабка
в переходе ранним утром.
Был бы счастлив,
                был бы счастлив
затеряться в райских кущах.
Не прижился в настоящем –
не останусь и в грядущем.
Трудно взять меня в охапку.
Я цветов живучей, вроде...
Но я вижу эту бабку
в страшном
               черном
                переходе.

***
Муравьи таранят гречку,
Добрались до горстки риса.
Забирайте всё
                без риска
ноги в доме
             покалечить!
Пусть хоть вам тепло и сыто
Будет в крохотных пещерках…
Я и сам держусь,
                как сито,
лишь на дырочках
                от нервов.

***
Участье, преданность,
                тома
порывов праведных,
                всё –
                слякоть,
всё
     в человеке –
яд и пакость,
за исключением
                дерьма.
Мне доказала жизнь:
                друзья –
Как в дни побед –
                салют и флаги…
В разумных дозах жизнь во благо,
Но вечно
             плохо жить нельзя.
Живёшь и дружишь на авось.
Вдруг случай повод даст
Для встряски, –
И вот уже идём поврозь,
Как волк и шапочка…
Из сказки.

***
На книжных полках пыль и трепет.
Все, кажется, ведёт к тому,
что будем слушать детский лепет
и под гитару петь Муму.

***
Только внешне жизнь прекрасна:
Ёлка, свечи, новый год,
Позабытые мытарства
И в аптечке старый йод.
Занавескам нужен отдых:
Век болтаться и висеть,
Видеть голых нас и потных –
Можно просто отупеть!


Рецензии
Чудо-стихи, Саня!Хотя и маловато оптимизма, чувствуется, наболело!

Улекса фон Лу   27.09.2013 11:46     Заявить о нарушении
Дорогая Улекса!
Это я перебирал старые записи, и насобирал из давнего. Сейчас у меня отличные друзья и работа кипит и над книгами и над картинами.
Даже писать некогда.
Спасибо, душа благородная за отклики. Соберусь с силами и обойду всех лучших моих друзей.
Обнимаю.
саня.

Путяев Александр Сергеевич   28.09.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.