Ненастье

Ненастье диктует стихи. Это редкое счастье -
Смотреть, как сентябрь окно гравирует дождём.
Он, первенец осени, предан искусству со страстью.
В небрежных штрихах постепенно мы мир узнаём.

Набросками вниз по стеклу пейзажи сбегают.
Меняя картину событий, вмешались ветра.
С надеждою листья цветною палитрой мелькают,
Пытаясь уйти от судьбы - стать добычей костра.

Прозрачные струи всё режут основы гравюры,
А мастер-декабрь в нужный срок подойдёт с серебром
И вправит в изящный оклад всё, что нынче с натуры
Рисует сентябрь-подмастерье холодным дождём.


Рецензии