Наследие

Я в клетке. Как зверь,
Как заключенный
Лишённый иного права.
Рожденной во мне -
Со мной изначально.

Я в клетке. Где прутья,
Прочнее любого сплава
Прочнее причины -
Я в ней изначально.

По праву рождения
Я в ней как в неволе
В раздумьях о роли
Что мне уготована…
Но главное кем?
Родителями? Мною? Богом?

Есть изначальная сила. Я в нее верю.
Творец и родители (его последователи)-
 Я ваше творение.  Достойное ли?
Любви? Счастья? Права рождения?-
Кто принимает все эти решения?

Не знаю. В сумятице дней,
Размытой реальности
Пытаюсь схватиться за что-то,
Но сном ускользает, то главное,
Тот тайный смысл и заговор -
Та самая цель моего существования.


Рецензии