В её глазах безумие и страсть

В её глазах безумие и страсть,
Сгорает тело под муслином белым.
Готовая в объятия упасть
К тому, кто будет этой ночью смелым,
Не сложит голову, как богомол
В любовной схватке до изнеможенья,
И не опустит задранный подол,
Признав своё бессилье, пораженье;
Кто глянет в бездну синюю озёр
И не утонет под волной муара,
Кого не очарует томный флёр
Красавицы с картины Ренуара;
Кто выживет в плену у нимфоманки,
Попав под обаяние приманки.


Сонет-рецензия на "Ветреный муслин" (Натали Талисман) http://www.stihi.ru/2013/09/22/10532


Рецензии
Вот Ренуар сумел и выжил.
Иначе б кто узнал о рыжей?

Анатолий Семкин   16.03.2024 23:20     Заявить о нарушении
Так он же мне об этом и рассказал...

С улыбкой и уважением, Валерий.

Самогрыз   16.03.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.