Insomnia

Слились мы в полумраке с темнотой
Не светит больше той звезды
Неправильные мысли в ночь веют нам порой
И задаем себе вопрос: а кто мы?

Из множества мы не найдем решенья
И после трех часов в ночи
Прожив минутные мнгновенья
В своем мы выборе ведь не сильны

А что за мысли, что за звон
Из головы не улетают прочь
Как будто бы по вызову приходит он
И не желает нам помочь

Заснуть мешает круговорот мечтаний
И радостный настрой не покидает нас
Но столько ждет меня в завтрашний день заданий
Которые решить мне надо будет в час

Ночь силы отбирает и присуждает их себе
Я с ног валюсь, как ни было б то глупо
Но это время суток открывает мне
Такие мысли, которые ввели бы меня в ступор

Такие облака и свет луны
Которых на картинах не видали
Смотря на это, я чувствую - ведь мы вольны
И даже ведь когда нас запирали

Уйдите, думы, мысли, прочь
И отпустите нас в объятия Морфея
Теперь я знаю, это - ночь
И любит она нас, хоть не жалеет

И заставляет принимать
Насущные решенья бытия
Давайте городом все мы не будем спать
Теперь ведь эту ночь люблю и я


Рецензии