***

Поверь мне боже, я не плачу,
Но, что-то трудно стало жить.
Даруй мне милостью удачу...
Мне больше некого просить.

Есть голова, на месте руки
И ноги, чтоб вперёд шагать.
Но всё напрасные потуги,
Когда удачи не видать.

На ровном месте без удачи
Споткнуться можно и упасть.
С удачей сразу всё иначе,
И что ни сделай-точно, в масть.

Ни денег не прошу, ни дачу,
Хотя соблазны велики.
Даруй мне милостью удачу,
Чтоб было делать всё с руки.

Прошу удачу, не везение.
Хочу работать-не смотреть.
Нет, не «по щучьему велению»,
А чтоб в делах мне преуспеть.


Рецензии