***

Время мчит вперёд неумолимо.
Скоро уходить мне в мир иной.
Что оставлю я своим любимым?
Что возьму в загробный мир с собой?
  Заберу закаты и рассветы,
  Поцелуи, песни у огня.
  Вам оставлю я свои сонеты,
  Память в душах тех, кто знал меня.
Был я грешен, много ошибался,
Глупые поступки совершал,
Всё от жизни получить пытался,
Но не предавал, не убивал.
  Если стих мой чем-то позабавил,
  Чью-то душу осветил во мгле,
  Хоть минуту радости доставил,
  То не зря прожил я на земле.
Ну а если стих убогий, нищий,
Никому не нужен и кривой,
То усну спокойно на кладбище
Под заросшим холмиком травой.


Рецензии