Сияют ночью звёзды

***

Сияют ночью звёзды,
Темно, не сплю, час поздний,
Родная сторона
Душе опять нужна.

И звёзды мне не те,
Не рад их красоте,
Луна не та и небо,
Хотя и много где был,

Красивее земля
Лишь та, где вырос я.
Приятней русской речи
Нет звуков, редки встречи

С друзьями, и нельзя
Их слышать голоса.
И вспомнится, когда мы
Гуляли с братом, мама

Обедать нас звала,
Любви дав и тепла.
И вижу горы, реки,
Закрою только веки,

Всю русскую природу,
Во сне найду свободу,
Как в детстве босиком
По лугу вдаль бегом.

Люблю мороз зимы
И летний зной, страны
Чужой не замечаю,
Россия, я скучаю.


Рецензии
Сияют....., всё-таки Красная площадь как никак....

Костя Ауер   23.10.2013 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо за такой милый отзыв!

Лилия Гареева   23.10.2013 17:03   Заявить о нарушении