Истинная любовь

    ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ
(Лирика пансофийной поэзии)
              «Ни один мужчина и ни одна женщина не знают,
              что такое настоящая любовь, пока не проживут
             в браке четверть века».         Марк Твен

Оставаться в неведении,
Оскандалиться в невежестве,
Сохранять блеф в поведении -
Есть ли истина в художестве?

Промахнётся в любви "колобок":
Ошибутся три из четырёх,
Плюс лица из звёзд, чинов-"орех".
Не было гарант от ошибок!

Почему нужно четверть века
Для зрелости стоящей любви?
Меру выдам за четверть часа
Перед ЗАКСом - надёжность любви!

За пять минут показания
Давал к операции на мозг...
За пять минут предписания
Экспресс-диагностикой - «в мозг»!

Харизмная диагностика
Три в одном составе: нрав, дух, плоть.
Разбираться пора, поди-ка,
В совместимости партнёров, вот!

Измерьте любовь заранее,
Насколько она в паре любой:
В пределе четверти - и бой
Начнут меж собой, не менее!

Важно вполне измерить любовь,
Насколько она в паре горит.
В четверти сердца горит любовь,
Значит, недопустимо парит!

Четверть любви - негативный факт
Об отсутствии её. Ведь, впредь
Парам таким предстоит узнать -
Между ними псевдолюбовь прёт!

Без оглядок, пора людям, чрез
Социософию влезть, ликбез
Пройти давно. Дом Мироздани
Работал бы в каждом нас отвне!

(Далее предстоит коррекция строф)

50% любви: ни то, ни сё - одне
"Не то, чтобы "да" иль "нет".
 "На полосе нейтральной, цветы"
Недоступны, необычной красоты!

75% любви - партнёры из типов
 Соседних, по шкале харизматов.
Не хватает чего-то у таких:
Долой Люду, Володя вновь жених!

Заблуждается в стихии любовь,
Имеют лишь 25% людей ту любовь
 Настоящую в семьях мира сего -
Обрести макси-харизму нелегко!

Состарится фраза Марка Твена
 Скоро. Псевдоценностей замена
 Рассеет пелену, выйдут из плена
 Муж и жена, из невежды - сцена!

За 5 минут для создания семьи
 Узнайте, подходите насколько -
Любовь стабильная настолько
 Проявится на жизнь и - скамьи!

Конкурс телезрителей устоил,
Смолин всё-таки не перевёл
 Фразу - "ёмёр сакки сарлака",
Не найдя "Скамья эпохи широка"!

Реализуемость настоящей любви
 Сегодня - у 25% пар эффективно.
Организовать все 100% возможно!
Раскрывает автор природу любви!
   
Любовь и мудрость - близнецы.
Круто, когда они неразлучны -
Предсказуемы и все безупречны.
Портал-тропы утопии сказочны!


Рецензии