Стрельба по Канту

Свежо, немыслимо, пикантно.
Слух в новостях строкой одной.
Стрельбой из пистолета спор про Канта
В Ростовской завершён пивной.
  О чём обычно спорили в пивнушке?
  "Без очереди." "В кружке недолив."
  "Что лучше к пиву?" "Вобла или сушки?"
  Но чтобы Кант! Его императив!
Но как же всё произошло в натуре?
О чём свидетельствует данный эпизод?
Быть может вырос уровень культуры?
Или пошла интеллигенция в народ?
  Кто правы? Оппонентки - дуры,
  Мол выстрел это - крайний аргумент.
  А может те, кто при словах "культура"
  Из кобуры хватает пистолет?
Я рад тому, о чём в Ростове спорят.
Я горд за мой воспрянувший народ.
И пистолет, надеюсь я, что вскоре
Направится на правящих господ!


Рецензии