***

              Годы, как безумные птицы,
              Если б могли они остановиться!
              Но всё же недели спешат,
              Не успеешь оглянуться назад-
              И их уже не видать.
     Мелькают дни за днями,
     Проносятся, словно миг
     Вот и мы седыми стали
     И слышится юности крик.
                Ушла, улетела, назад не позвала.
                Только в памяти где-то
                след оставила она.
     В мыслях вновь возвращаясь,
     Вспоминаешь о ней.
     Как неслась по жизни,не зная,
     сколько отпущено ей!
                То юное , светлое время
               Мы на руках несли
               И не страшило нас бремя-
               Сколько смогла унести.
     Те чудные денёчки
     Остались далеко позади.
     Нет больше юности здесь места.
     И её уже не найти.
               За юностью зрелость в дверь постучалась,
               Не спросила, у ворот задержалась,
               Головы побелила, на плечи шалью легла
               И заботы мирские взяла на себя!


Рецензии