осеннее

Ворох желтой листвы за окном,
Пожелтевшие листья тетрадки...
Ты измучена сентябрем
Так, что хочешь бежать без оглядки.

Твои слезы, сливаясь с дождем,
Утекают по грязной дороге.
Нет, сейчас мы еще не живем,
Существуем в тоске и тревоге.

Растрепалась и вымокла челка,
Стала больше и чаще грустить
Несвятая, простая девчонка,
Та, что просто боялась любить.

Ты хотела взлететь, но не выйдет,
Крылья дождик седой намочил.
Вряд ли он эту осень предвидел
В час, когда их тебе подарил.

Ты устала от вечных вопросов,
Что сидят на задворках души.
Отмените, пожалуйста, осень,
Заменив на понятие жизнь.


Рецензии