Голубая юдоль

В нашей гавани сонной сторона золотая
Создана из глициний, из камней и оград.
Там, должно быть, приятно, тишину обретая,
Кофе пить на террасе, слушать птиц и цикад.

Сторона есть другая, там живут бестолково,
Там страдает и гибнет всё, что ищет небес, -
И поэзии бедной одинокое слово,
И горластой газеты мириады словес.

Есть ещё середина, нечто вроде ковчега,
Здесь я часто вздыхаю, отворивши окно:
Мне питает надежду вид цветущего брега,
И грозит кулаками горемычное дно.


Рецензии