Я видел нечто...

Я видел то,что многим и не снилось
В их радужных и лучезарных снах.
Нет,речь не о диковинных местах,
В которых красота поистомилась,
Раскаяться решив в своих постах.

Я видел нечто,что приходит разом,
Лишив сомнения возможности влиять.
То,что не в силах разумом объять
И объяснить:ни творческим экстазом,
Ни тем,что время повернуло вспять.

Как объяснить гармонию и чувство,
Суммирующих,собственно,любовь?
Они уходят и приходят вновь,
Собой являя высшее искусство;
Готовь себя ты к ним иль не готовь.

Вот,так и здесь:нахлынуло,объяло
И растворилось,словно в никуда.
Недосягаемость осталась,как звезда,
Которая один лишь раз восстала,
Чтобы исчезнуть разом,навсегда.

Я видел нечто.То,что я:ни в строчке,
Ни в памяти не волен воскресить.
И,в то же время,не могу забыть,
Не позволяя вмешиваться точке,
Пытаясь миг,хоть как-то,воскресить.

24.09.2013


Рецензии
И всё же, этих Нечто, было два...
Любви-начала...и поэзии слова.

Леонид Цунаев   25.09.2013 18:14     Заявить о нарушении
Любовь и слово разделимы?!
Я так не думаю,мой друг.
Они,порой,несовместимы,
Когда любовь для нас досуг.
Но если чувство беспристрастно,
То и признанье-не напрасно.
Они едины,как судьба,
Которая двоих свела.

Сотер Ликтор   12.04.2014 10:06   Заявить о нарушении