Любимому городу

Осень распахивает все окна в душу, –
комнату, с красками лирики и тоски.
Город, я слышал тебя, но ни как не слушал,
город, мы не были так никогда близки… 

Улица, – там, где седой старик играет
песни, которые стали легендой, эпохи  той…
улицы смотрят глазами и оживают, –
улицы города, где был пленен мечтой.

Помнится… Осень, небрежно-промозглый ветер,
свечи на лавочках, греющие теплом,
вечер, решающий, встретить ее – не встретить,
звезды, Луна, от которых всегда светло…

Город, ты стал для меня нечто новым,
я стал слоном, потерявшим бивни, –
воспоминания – делают свое слово.
Город, тебе суждено быть любимым.


Рецензии