Лифт

я водопроводный кран зову подъемным,
ведь он меня с кровати поднимает.
я умываюсь. набираю воду в емкость.
завариваю кофе или чаю.
души не чаю в утренней прохладе.
В этой бездушной душной мерзлоте,
что так и душит. Не отпустит, как охватит.
Я солнце вижу лишь на коловрате.
Рисунки нарисованных людей.

в детстве учили, как правильно жить.
Но как начать жить, не ответили.
Что делать,если у половины за спинами ножи.
А у остальных - пистолеты?

В детстве говорили - заживет до свадьбы.
но никто не зажил по-человечески.
вот и думай теперь, как достать бы
чуть счастья. хотя бы на вечер.

ведь новый день - разочарований обилие.
жизнь глумилась над мечтами, их исказив так,
что, мечтая ездить на личном автомобиле,
я каждое утро езжу на лифте.

поднимаюсь опять до офиса.
без настроения. один.
сегодня мне нездоровится.
пусто в шахтах
груди.


Рецензии
отлично.
на сколько помню, на конкурс какой-то

Тэнри   20.10.2013 10:24     Заявить о нарушении
да, именно. но номер не вспомню.

Андрей Шамбала   20.10.2013 19:38   Заявить о нарушении