Лето нам казалось раем...

Лето нам казалось раем,
А теперь уже как будто
Нам чего-то не хватает
Поминутно каждым утром.

Нет у ветра прежней ласки,
Нет у солнышка престижа,
С каждым днём и с каждым часом
Холод ближе, ближе, ближе…

По утрам не свищут птицы,
Оголяются аллеи,
Дни стремятся сократиться,
Тени делая длиннее.

Жаль, что промелькнуло лето,
Трудно осознать утрату…
За беззвучием рассвета
Слышен реквием заката.


Рецензии