Облака

Как будто невесомые
По  небу  облака.
Какой тоской влекомые
Плывут, плывут века.
Как ярко-восхитительны
Оттенки  белизны.
Как нехотя медлительны,
Движения  полны.
На первый взгляд, беспечные,
Но так ли легок путь?
Какие силы вечные
По небу вас влекут?
Землян потуги тленные
Вам видно без прикрас.
Наверно, мысли бренные
Не посещают вас ...


Рецензии