Осенний фокстрот

С рыжей осенью-лисой играла
Я сегодня в городском саду.
Там, где по утрам прохожих  мало,
Сад стоял весь мокрый на виду.

Щедро предо мною рассыпала
Осень листья клёнов и берёз.
Ей казалось, что всего мне мало.
И не в шутку  это, а всерьёз!

Там звучала музыка без  фальши:
Ветер-музыкант играл фокстрот.
И, смеясь, бежала осень дальше,
Унося печаль за поворот…


Примечание:Фокстрот (лисий шаг) — развившийся
в 1912 г в США из не столь темпераментного
 ванстепа новый бальный танец.После второй
мировой войны фокстрот стал популярен и в Европе.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   12.07.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.