Мир электрона и выключателя

Мир электрона и выключателя —
Ни положительный, ни отрицательный.
Лишь мы наполняем слова эти смыслом,
Рассуждал о том, совсем в чём не смыслим.

Реальность же в совершенно других категориях
Нет абсолютного счастья, как и абсолютного горя.
И мир электрона и выключателя,
Именно тем для меня примечателен.

Мир электрона и выключателя —
Лишь совокупность его обитателей:
Он не существует без наблюдателя,
Ни частично, ни окончательно.

Мир электрона и выключателя:
От возможностей его давно спятил я:
Здесь каждый быть может в роли создателя —
Кто-то не ведая, кто-то сознательно.

Мир электрона и выключателя
Пронизан насквозь особым звучанием.
И да услышит, имеющий уши,
Направившись вглубь, а не наружу.


24 сентября 2013 г.


Рецензии