В коморке темной, век свой доживая...

В коморке темной, век свой доживая,
Старушка с пряжей, голову склоня,
Тихонько отвлекаясь и вздыхая,
Сидит и вспоминает про себя…

А за плечами сколько много лет!
Не верит и качает головой…
И над иконой от лампады свет,
То вспыхнет, то затухнет… «Боже мой!

Как много можно сесть и рассказать,
Про детство, юность, радость и печали…
Про то, как много успеваем совершать…
И многое не можем, хоть и обещали..

Как можно много сесть и рассказать,
Про дом родительский, про матушку родную,
Что перед сном любила убаюкивать, качать…
Всегда учила дочку озорную.

Про время, когда без забот,
Жила я, этих трудностей не зная.
Подружки, игр целый хоровод!
Ушло то время…» Тихо вспоминая,

Заплакала старушка…видно страшно.
Всю жизнь свою сидеть и вспоминать…
И понимать, как грешны души наши
За многое пред Богом отвечать!

В коморке темной, век свой доживая,
Когда-то с пряжей, голову склоня,
Тихонько отвлекаясь и вздыхая,
Мы с вами вспомним так же про себя…


Рецензии