С распродажи новогодней

С распродажи новогодней –
 в три погибели – а пру.      
 Шёл бы легче и охотней
 не прикованным к «добру».
 Всё-то мало, хоть убейся,
 трудных денег, тесных дней.
 По полю шагать бы с песней…
 Только мне асфальт родней.

 Я бреду с поклажей жалкой,
 засыпая на ходу…
 А вот выброшу на свалку!
 И дорогу в лес найду.

 27.1.2008


Рецензии