Как безбожна эпоха

Горем схвачена в сети:
От жестокой петли.
Даже мысли о детях
Отвратить не смогли.

Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!

О Есенине плачу,
В сердце горя комок:
Жертвой стал, но иначе,
Жизнь сложить он не мог:

Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!

А толпа себе мимо,
Равнодушно течёт
Даже если незримо
Чей-то прерван полёт:

Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!


Рецензии