Не грусти

Не грусти без меня, кроха,
 без моих утомлённых глаз,
 в этом веке мы все неплохо
 растеряли себя и нас.

 В каждом бьётся клочок сердца
 и своей, и чужой жены,
 каждый ищет единоверца
 по гордыне за полцены.

 Отпусти от себя свору
 мыслей, ноющих свысока:
 этот, может, тебе и впору,
 но вглядись: на лице – тоска.

 Согласись, не вкусить слаще
 плод запретный горчайших фраз,
 как сегодня… в домашней чаще…
 этой ночью и в этот час.

 Но мучительны, злы в ломких
 пальцах века, где каждый – червь,
 ожидания наши в потёмках
 встречи, рвущейся, словно вервь.

 Пусть осядет пыльца грязи
 этих прожитых тыщи лет;
 может, мы разглядим в алмазе
 ночи наш мимолётный след.

 Или, словно в ключах донных,
 пересилив разлуки страх,
 ты растаешь в моих ладонях,
 я исчезну в твоих глазах.


Рецензии
Саша, какое прекрасное, глубокое, даже немного темное, я бы сказала... Завораживающее...

Рита Круглякова   24.10.2013 18:54     Заявить о нарушении
- Рита, всегда рад твоему появлению - спасибо за нежность слов -

Авсень   24.10.2013 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.