момент истины

В башке полупустой зависли медленные мысли,
И смысл жизни сузился до спичечного коробка.
Ещё ни разу в жизни муки совести меня так сильно вроде бы не грызли,
И прежде никогда настолько не казалась смерть близка.

Всё начиналось мило, безобидно, весело и крайне интересно;
И в мыслях не было того, чем обернулось всё это в конце концов.
Мне как-то резко стало в этом грязном мире тесно,
Пытался сам себя избавить от обыденности надоедливых оков.

Но вот он, момент истины, настал казалось бы. и что в итоге?
В итоге времени потеряно, и сил и средств, что нереально подсчитать.
Я словно у подножия горы высокой и отвесной, в луже безнадёги;
Пытаюсь снова, в руки взяв себя, отчаянно движение наверх начать

Путь не из легких предстоит мне, впереди преград не мало.
Но я его создал, по тупости своей, таким тернистым сам.
Винить увы тут некого, а как хотелось бы и право;
С кого-нибудь спросить за это, дать бы по рогам.

Чего же дураку до этого мне в жизни не хватало?
Зачем пытался приукрасить и ускорить я её полёт?
За сладким сном закономерно разочарование настало,
И так как пёрло мне по жизни раньше, уж давно не прёт.

Мне не хотелось бы, чтобы закончилось всё так вот, тупо.
Есть цели в жизни, есть мечты, и вроде как не поздно всё осуществить;
А хоронить себя по крайней мере слишком глупо,
Ведь если смертный час ещё не пробил, надо жить.

Жить. Вопреки всему. Назло врагам, на радость близким;
Прорвавшись сквозь зловонных нечистот огромный слой,
Остаться человеком, пусть и не кристально чистым,
И в обновлённый мир открыть калитку твёрдою рукой.


Рецензии
МИР ГОВНО И ЖИЗНЬ ГОВНО
ВСЕ КОРОЧЕ ГОВНО ДА? СОГЛАСЕН
ДЕЛАТЬ СДЕСЬ ВООБЩЕ НЕХ...

Вадим Ваулин   24.11.2013 00:49     Заявить о нарушении
Да нормально всё))) Бывает всяко. Главное чтоб интересно было) Всех благ!

Игорь Хакимов   24.11.2013 01:06   Заявить о нарушении