Природа плачет

Слетают листья с жёлтых тополей,
Природа плачет горькими слезами.
Прошу меня ты, осень, пожалей,
Не задувай дождями и ветрами,

Невыносимы осени картинки,
Пригнулось небо серое к земле.
Все вымокли дорожки и тропинки,
И осень мечется, вся в саже и золе.

А так хотела радовать пейзажем,
На обозренье выставив холсты.
И где же твои, осень, вернисажи?
Уставшая, насквозь промокла, ты.

Напрасно я взывала к высшим силам,
Напрасно я просила их помочь...
Нетерпеливо каждый день молилась.
Страдает осень и уходит прочь.

Надолго затаив свои обиды,
И, не дождавшись тёплых, ярких дней,
Смирилась осень, все мечты разбиты,
Уходит в зиму, тяжко стало ей.

  24 сентября  2013 года


Рецензии