Мгновение!

Мгновение! и все ты потерял!
Мгновение! и ты обрел богатство
Мгновение!и ложью что считал!
Лик правды обретает постоянство.

Мгновение! и радость огорчение
Мгновение! и Бога ты забыл
Мгновение! и вновь Творца веление
До этого мгновения дожил.

И испытает вновь Творец утратой,
Или достатком обрадует тебя!
Или накажет жизнью тебя сладкой,
Иль наградит мучением, любя.

И Господа понять ты не пытайся,
Если не хочешь Бога рассмешить.
С велением Его ты соглашайся
Покаяться ты торопись спешить.

Мгновение и все ты потерял !
Мгновение и ты обрел богатство!
Но не забудь, что Бог тебе все дал
И у Творца лишь жизни постоянство!


Рецензии