Софокл

Тончайшей паутинной тканью стекла
Завесил дождь — блуждающий поток
Безбрежен, так что Город весь промок,
И вместе с ним душа моя промокла.

В окне картина яркая поблекла,
Пейзаж, вчера оконченный, поблек.
И словно лету севера упрек,
Открыт передо мною том Софокла...

Слепец меж беломраморных колонн
Идет, ведомый девою, в Колон,
Где вечное найдет успокоенье.

Сквозь зелень камень солнечный блестит.
Вдыхая рощ священное цветенье,
Здесь забывал я северный Коцит.


Рецензии