Орфей и Эвридика

Не ответить, не выговорить, не спеть.
Этот мир - неразумен, беспечен и дик.
Ты уверен, что сможешь меня разглядеть
Среди сотен танцующих Эвридик?

Беззащитен. И пробит картонный доспех
У Орфея - прокуренный баритон.
Оба знаем давно - нет надежд на успех,
Возведем частный случай в непреложный закон.

С глаз монеты - за вход, хоть Харон был бы рад
Провести и за так столь известные лики.
 - Ах, какая же пара к нам прибыла в Ад!
 Безголосый Орфей и его Эвридика!


Рецензии
Ритм сбит, а так норм. Спасибо.

Адам Асвадов   25.01.2015 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.