Играет осень лёгкий блюз

(посвящается D.M.)

Играет осень лёгкий блюз
И листопадом жёлтым дышит.
Моя любовь меня не слышит
И оттого - на сердце грусть.

Напиться, что-ли, от тоски,
Залив огнём пожар сердечный?
Да и уйти дорожкой Млечной
В миры, где правят сквозняки...

Скажу, увидевшись с богами,
Им предъявив входной билет:
Дозвольте мне её портрет
Хранить с собой в небесном храме.

Былая жизнь моя - не мёд,
Но были светлые мгновенья -
Моя любовь и в сердце жженье,
И дум возвышенный полёт.

Она промчалась стороной
Лучом пронзающе-скользящим,
Меня считала настоящим,
С душой не скользкой, а прямой.

Как жаль - порой судьба слепа
И на Руси, и в Мичигане.
Увы, отнюдь не жемчугами
Усеяна моя тропа.

Банкиром быть мне не дано,
Моя профессия попроще,
Зато б я ей свиданье в роще
Назначил. Но не суждено...

Пришёл бы к ней! Пришёл пешком,
Раз не скопил бабла в офшорах,
Из скарба взяв бы только ворох
Из сердца льющихся стишков.

Но я простой служитель  Муз,
Чужой в России и Майами...
Бесстрастно лишь над городами
Играет осень лёгкий блюз.


Рецензии