Вечность

Когда-то маленькой девочке обещали вечность,
Точно так же как Каю – собирай только льдинки в слова.
И она собирала, складывала сначала «жизнь», потом «бесконечность»
Старалась, старалась, но «вечность» собрать не смогла.

Собирала слова для вельмож, изо льда рисовала картины,
Беззаботно жила в своем замке из хрупкого льда,
Думала, что живет в вечной крепости, не спеша украшала витрины
И пропустила тот миг, когда в замке осталась одна…

Замок тот опустел, холодом веяли стены из хрусталя,
Её заточили в царстве вечного холода там же, где  жизнь прожИла.
Не видать ей теперь ни тепла, ни обещанных гор янтаря,
Ни счастья и даже любви – видимо, не заслужила.


Рецензии