Поль Верлен. La bise se rue a travers...

Норд-ост в кусты бросается,зверея,
Но хвоя зеленей,а голый куст чернее
На ярком снеге.Рад бы насладиться
Сияньем поля,но слепит,искрится.
И запах терпкий крепнет над кустами.
Даль распевает всеми голосами.
На шпиле колокольни петушок -
Он в белых облаках как огонёк.
Как дивно выйти на лужайку рано
И проскользнуть под юбками тумана,
Когда его чуть ветер приподнимет.
Всё!Дома не сижу - у печки,в дыме!
Под пятками,ей-богу,мураши.
Вставай,моя душа,идём,спеши!
Пускай весна ещё войти не смеет,
Но день-другой и точно осмелеет.
Её дыханье - вот оно - на коже.
И тают,тают зимние одежды.
Да,вижу,сходит милосердье Божье.
Давай,душа,вовсю вдохни надежды!

         Sagesse,III,XI,p.147

         


Рецензии