Недетские сказки

Давно проснулась, вышла из Зазеркалья Алиса,
Труп белого кролика уже грызут белые черви.
Белая королева с придворными дамами-лисами
 Перебралась в лес и давно стала чёрною ведьмой.

Золушка моет посуду и чистит картошку,
Режет белые пальцы ржавым лезвием.
Хрустальная туфелька уже не налезет на ножку -
Её принц раскокал, вернувшись опять нетрезвым.

Белоснежка лежит, окружённая семью гномами,
Точнее, не гномами, а их почти ржавыми кирками.
Принц захлебнулся опять валидолом, и
 Ржавой иголкой в памяти штопает дырки.

Красавица Спящая в замке гниющем валяется
 Под кроватью с милым, но почти разложившимся принцем.
Веретено ещё тихо скрипит и тихонько качается,
Колдунья гниёт рядом с ним лет уже триста.

Белль уже выросла из привычного жёлтого платья,
Чайники ржавые уже говорить перестали.
Иногда Белль хочется закричать: "Хватит!"
Уйти из дома чудовища с сердцем из стали.

Жасмин надоело по Багдадским пустыням скитаться,
Бьёт скалкой она Аладдина и джинна просит.
Ей надоело под небом одном просыпаться,
Так получилось - у неё аллергия на солнце.

Питер Пен с Венди давно живут припеваючи,
Капитан Крюк посажен давно за решётку.
Только вот паре уже не любить играючи -
Оказалось, у них никогда не будет ребёнка.

Мулан разбилась с лошадью вместе, с обрыва
 Прыгнув прямо на скалы морские острые.
Её смерть давно уж для всех стала сказкой-былью,
А принц был послан из дома на четыре стороны.

Стала морскою пеной русалка Ариэль,
Но сквозь сны ещё ссорится с несостоявшимся мужем.
Её в песнях, возможно, воспел бы ещё менестрель,
Да вот кому только нужна столь сварливая муза?


Герои, из сказок выбравшись, несносными стали,
Поняв, что лишь в книгах их судьбы милы и прилизаны.
Зачем они только жить захотели с нами?
Живут пусть теперь пустой и бессмысленной жизнью.


Рецензии