Умирает Любовь...

Умирает Любовь, глядя в серые мокрые лужи
Здесь не властны врачи и зажжённая рядом свеча
Умирает Любовь от холодной, простуженной стужи,
Улетает осенняя стая крича…

Умирает Любовь от не  вовремя сказанных слов
И не вовремя спетых до  боли красивых песен…
В поцелуях холодных, забытых ушедших снов
Этот мир для неё  стал  не интересен…

Умирает Любовь от озябших  деревьев и улиц,
От печального взгляда когда-то любимых глаз…
Умирает Любовь не прощаясь и не целуясь,
Не щадя, не простивши обоих нас…

Умирает Любовь, не испита до дна её чаша….
И разорваны в клочья два сердца по разным углам…
Умирает Любовь, больная, но  всё-таки наша…
И спасать не врачам её надо, а нам…..

Хмурый вечер стучится в закрытую настежь дверь
И звучит колокольный, дрожащий  от ветра звон…
Догорает свеча, воском капают слёзы потерь…
Звёзды меркнут, тускнеет закат… Умирает Любовь…


Рецензии
Разве такое может умереть?
http://www.stihi.ru/2013/12/27/3796

Александр Ковалёв 7   31.12.2013 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.