Цвет корабельных сосен

( кому повем
Печаль мою, беду мою,
Жуть, зеленее льда?..)
М.Ц.

Цвет – корабельных сосен
– Скручен. Канатами жил.
Зелен! – нырни же в осень!
Охрист – не столь постыл.

Так в полированной глади
Матовый мается блик.
Зелен! – зачем же был даден?
Юным не станет старик.

Зелень – был цветом надежды,
Фавна для нимфы – аркан.
Дафны нет – сомкнуты вежды.
Легендой? – Богиней заклан.

Зелен – весною мир тесен.
Обуглился – взмахами крыл.
Самофракийскою песней –
Не быть. Будто пепел – остыл.

Лист превращается в небыль,
Где лета звенит бытие.
Зелен! Просыпался – селью
Душу сточил в – острие.

Нежен. Какими путями
Шел ты ко мне растеряв,
Меж суховея касаний
россыпь медвяную трав?

Нежить. Чьей воли покорен?
Как приговором – Не жить.
Высох. Аидовым зноем.
Листьев прожилками – в нить.

Зелен! в безумии талом
Сам смастерил ли капкан?
Ставший меж отсветов – алым
Стянутых временем ран.


Рецензии
Для меня они несколько замудрённые,но они, очень хорошие стихи; и свободно читаются. Удивительно, у других так много читателей,которые и не стоят , как говорится, мизинца ваших стихов, а тут их так мало. Наверное Вы пасивничаете. Удачи, новых творений!

Анатолий Зекох   24.09.2013 17:39     Заявить о нарушении