был день

Был день. И пища в нем была.
Был день молитв, повиновений.
Любовь, расправив два крыла,
Была сегодня вне сомнений.
Был день. Уверенный в себе
Шел человек навстречу богу.
Я помолилась за него,
Дав пищу сытную в дорогу.
Был день, был дождь,
И грязь во мгле.
И было лунное затмение.
Я человеку на земле
Несла глоточек вдохновения.
... Был мир! И в нем обычный день.
Из суеты и обвинений.
Был день, похож скорей на тень,
На тень дорог. Порог терпений.
Не успевая в жизни жить,
А жизнь-сплошная вечность буден,
На зло мы злу должны твердить,
Что будет день - и пища будет!!!!


Рецензии