Вспомню я...

ВСПОМНЮ Я...

Как пеленою молочной, мне затмило глаза,
Сладкий сон опустился на веки усталые.
Где-то там в небесах засветила луна.
И в трубе потихоньку журчат воды талые.

Во сне я назад лет на двадцать вернусь,
Нас увижу с тобой молодыми, красивыми.
Вспомню первые встречи, и во сне улыбнусь.
Вспомню долгие наши прогулки под ивами.

Увижу во сне шевелюр наших вороное крыло,
Что сегодня белой краской времен, сединою покрашены.
Вспомню я с ностальгией то, что было, прошло.
И вернусь в сад уютный, где пионы тобою посажены.

Поутру, как забрежжит осенний рассвет,
Встречу солнце, что играет лучами xoлодными.
Ты войдешь без цветов, их в саду, к сожалению, нет....
Увы, от наших образов прошлого не свободны мы....

Сентябрь, 2013
Маша Рутитская


Рецензии