Взрослому сыну в День рождения

 
 
Сынок ,   не   стоит   огорчаться ,
Что время не воротишь вспять.
Уже не  будет восемнадцать ,
Не повторится двадцать пять . 
Пусть рано подводить итоги ,
Но можно смело утверждать,
Прошел ты трудные    дороги
И  смог семью  свою  создать .
Два дома ты оберегаешь ,
Двумя сынами ты богат .
Копилку знаний умножаешь
И трудишься ,как папа... Влад .
Ни паникер  , ни меланхолик
И стАтью  ,как Ален Делон .
В работе - ярый  трудоголик ,
Таких  -   один на миллион .
Женой гордиться можешь смело -
Стройна , красива  и  мудра .
Горит в руках любое дело ,-
Вот , что бывает из ребра!
Дом приберет ,вещей накупит ,
Нальет в шаббат бокал вина ,
Порой  накормит  , приголубит ,
Таких – на тысячу одна.
Немало ты   уже  добился ,
Счет пополняя добрых дел,
Вот  возмужал , остепенился
И даже вмеру  похудел.
Все, что положено удвоил ,
Не  ущемляя  свой  досуг  ,
Два языка уже  освоил ,
Детей  балУешь  сразу  двух.
Для брата младшего примером -
Корабль ,которым ты рулишь,
Во всем  , похоже , знаешь меру
И лишних слов не говоришь .
Ну , что годА  в  твои- то  гОды,
Когда  азарт стучит в висок?
Не все , что  выдано природой
Дало  свой  всхожий  колосок .
Еще так много в жизни надо :
Сад посадить , детей  поднять ,
Дом третий возвести у сада
Да не забыть  отца и мать.
Дух укреплять  в здоровом теле ,
Друзьям  по жизни помогать  .
Увидев  свет в конце туннеля,
К нему уверенно шагать...


Рецензии