Вечерняя молитва

Навеяло Елена Амосова http://stihi.ru/2013/02/20/9

Открытый мир похож на серпентарий
И норовит всяк говорящий гад,
Как плетью, мерзкой завистью ударить -
Упавшей жертве неизменно рад!
Не просто выжить в логове змеином -
Запрятать боль и к цели сделать шаг,
Но клин недаром вышибают клином -
Так полнись ветром, вольная душа!

Попробую ли, сбрасывая маски,
Начать поэму с чистого листа?..
Влюблённые невольно верят в сказки -
Так возродись, земная Красота!
Отважных ждёт бесценная находка,
Ну а пока неправды сладкий яд
Проистечёт и помогает кротким -
Сметать с пути все тяготы преград!

Пусть в схватке огнедышаще-смертельной
Тебя оберегут от власти зла
Великая Любовь и крест нательный -
Два в Вечность устремлённые крыла!
Прибьют дожди под осень запах гари,
А после вьюга выбелит луга,
И пусть кому-то мир наш серпентарий,
Но дар любви на многие века!


Рецензии
Замечательно!ты прав,Саша!

Юлия Лапушинская   26.09.2013 01:39     Заявить о нарушении
Рад встрече, не забывай, заходи!))

Александр Шталкин   26.09.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.