Песнь демона

Я украду ваш свет пылающий надменно
Сожму в когтях и погашу мгновенно
Вновь не зажжётся искра призрачного бога
Мир возжелает дьявольского рога

Наивность человека устремится к дыбе
Дабы в конце пойти на корм усталой рыбе
Вонзите жадно челюсть правящего зверя
Была ль напрасна человечности потеря

Ловушки, происки, жестокий смех
Что может значить истина для всех
Предлог войны, истоки плачущего горя
Крах для любого, чья судьба неволя

Мои слова не слишком многозначны
Они легки, несносны и прозрачны
Нет жажды путать ложной глубиною
Представ лишь маскою пустою

Оставьте веру и освободитесь
Узревши суть от спора разрешитесь
Коснитесь мира лёгкою рукою
Добейтесь цели движимой мечтою


Рецензии