Что же пожелать тебе, подружка?

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
http://www.stihi.ru/2013/09/23/6392
Посвящается Лоре Лете.

Что же пожелать тебе, подружка?
Даже, если жизнь не изменить,-
Пусть обходят стороной невзгоды!
(Дважды не войти нам в эти воды!)
Где же кружка?!
Пить или не пить?!
Пусть любовь наполнит твои годы!
Красной нитью будет слово:"ЖИТЬ!"
Жить - как-будто, впереди столетье!
Жить - как-будто, мир - к твоим ногам!
Дети - внуки, - вот твоё бессмертье!
В них благословенье! Всем богам
Поклонись, и выпроси им счастья!
Радость жизни полной горстью пей!
Пей и пой! А если, в одночасье,
Станет тяжко - согласись с Судьбой!
Знаешь ты - жила ты не напрасно,
И тебе. ведь, рано на покой!
Думами о детях, ежечасно,
Ты с Судьбой вела незримый бой...
Отдохни - и оглянись... Как чудно:
Осень к нам неслышно подошла...
Даже, если больно, если трудно -
Что-то главное уже нашла!
Но тебе не хочется покоя...
Так живи! Не думай - не гадай!
Пой! Твори! И сердце золотое
Людям навсегда, совсем, - отдай!


Рецензии
Привет, дорогая. Прочла твои стихи, это сама жизнь.Молодчага.Знаешь, один умный человек сказал, что стихи нужно пропевать и тогда будет понятно, где заковыка.С теплотой.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   25.08.2015 17:21     Заявить о нарушении
Привет, Валечка!))) А я всю жизнь пою!)))))
Спасибо, дорогая!!!

Лариса Браткова   25.08.2015 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.