мЫша

МЫша серая и знает себе цену...
Лезть вперед ей не пристало...
Ровное давленье в венах...
Психовать?Да не устала...

Поступь её мягкая,не слышно...
Угнездится в кресле кабинета...
Не боится: кабы да не вышло...
Муркает под нос строку сонета...

На случайности давно уже забила...
И не ждёт подарков от судьбы...
Седину не красит,это мило...
Натуральность- выше суеты...

Но она бросает взгляды часто...
Из под своих жиденьких ресниц...
МЫша серая становится опасной...
Видя цель-упавший ,кто-то, ниц...

Соберет всю злость в мгновенье...
Обнажит оскал завистливой души...
Закусает насмерть, без сомненья...
С мЫшами роднится не спеши...


Рецензии