Когда Бог смеется...

Когда Бог смеется, глаза у него светлы, сердце покрыто льдом.
Коль попросишь чего у судьбы в подарок - будет тебе заем,
И ростовщик тебя вдоволь одарит нежностью и теплом.
И засыпаешь богатым принцем, а просыпаешься за окном
Брошенной кошкой, игрушкой. Погашенным фонарем.

Что, все не дышится, играется против правил и все неймется?
Думаешь, сколько места - столько и воздуха, столько солнца?
Всяко бывало, знавали и не таких - управа на вас найдется.
Сколько веревке ни виться - каждый когда-нибудь да сорвется.
Смейся, дружок, веселись: каждый когда-нибудь поперхнется.

Скоро все ноты закончатся, музыка замолчит - и поминай как звали.
Воздух кипел, разливался огнем - превратился в лед, холоднее стали.
Не научили тебя дышать под расколотым небом, пусть и пообещали.
Ты падал, а ангелы вили нить - серебро бесконечной седой печали.
 А вернешься ли, будешь ли с крыльями, счастье мое? Едва ли.

Кто одарил тебя милостью, знамо всучил тебе вечность второго сорта.
Кто-то взлетит, разобьется, умрет, оживет, обретет - то не твоя забота.
Крепко стоят перед тем, как взлетают ввысь, рожденные для полета.


Рецензии